首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 蘋果種植技術 > 蘋果梨果丹皮的加工技術


蘋果梨果丹皮的加工技術

手機:M版  分類:蘋果種植技術  編輯:紅細雨

蘋果梨果丹皮的加工技術 標籤:初加工技術 深加工 罐頭加工 竹筍加工 蘋果貯藏期

  (一)工藝流程

  原料選擇→清洗→加糖熬煮→打漿→刮片→烘乾→揭片→包裝→產品

  (二)操作要點說明

  (1)原料選擇:選擇蘋果梨加工其他產品的下腳料(果皮)。

  (2)清洗:原料(果皮)浸入含0.2%~0.4%的亞硫酸氫鈉溶液中浸泡20~50分鐘,然後用清水漂洗,瀝干水分。

  (3)加糖熬煮:洗凈的蘋果梨皮100千克,加30千克水、60千克白砂糖,在蒸煮鍋內煮20~40分鐘,使其充分軟化,加入溶解的明膠液后攪勻。

  (4)打漿:果皮軟化后連同煮汁一起加入打漿機中,可補加適量水,最好用雙道打漿機,第一道篩孔孔徑為3~4毫米,第二道孔徑為0.6毫米。

  (5)濃縮:把果泥倒入夾層鍋中熬煮,不斷攪拌,以免焦糊。有條件的可用真空濃縮鍋,濃縮至稠糊狀即可,固形物含量60%以上。

  (6)刮片:將木框模子放在厚度為6毫米的鋼化玻璃板上,倒入果漿后,用木板刮平攤散成厚度為0.5厘米的薄層。

  (7)烘乾:將成型的薄片連同玻璃板一同送入烘房,在50~60℃的溫度下烘乾12~16小時,至果漿變成具有韌性的皮狀時取出。

  (三)產品質量指標

  蘋果梨果丹皮具有蘋果梨香味,色澤金黃,酸甜可口,產品符合國家食品衛生標準。

您正在瀏覽: 蘋果梨果丹皮的加工技術
網友評論
蘋果梨果丹皮的加工技術 暫無評論