首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 蘋果種植技術 > 新品推介:品質極佳的蘋果新品種---極早紅1號


新品推介:品質極佳的蘋果新品種---極早紅1號

手機:M版  分類:蘋果種植技術  編輯:醉美人

新品推介:品質極佳的蘋果新品種---極早紅1號 標籤:蘋果新品種 豬肉品質 蘋果品種 蘋果貯藏期 蘋果

  極早紅1號是安徽省碭山縣西南門果樹研究所嘎拉示範園裡發現的一個早熟芽變,經結果觀察,表現出極早熟,果個大,果面紅,果味甜,品質佳,肉質硬,極豐產,耐貯運,它克服了早熟蘋果果個小,產量低,味偏酸,口感差,色難看,不耐貯運的缺點,現將該品種主要性狀簡介如下:

  一、果實經濟性狀。極早紅1號果型高樁,平均果重200-250克,最大450克,成熟時80毫米以上的果品佔80%左右,果肉白色,肉質細密,汁多味甜,含糖量13-15%,酸味較低,鬆脆甘甜,品質優於藤木1號、夏紅、嘎拉、松本錦等早熟品種,果肉硬度高,果面鮮紅,表面光澤、亮麗、鮮艷,外觀極美,可掛樹15天不落果,不變軟,不霉心,市場售價獨佔鰲頭。

  二、生長結果習性。極早紅1號花期抗凍、抗病、抗逆性極強,不易感染各種病害,樹勢中庸偏強,當年栽植或高接,當年都能形成花芽,第2年可結果,極易成花,座果率極高,沒有大小年,果實無論樹冠外圍還是樹內腔均着色良好,無采前落果現象。

  三、物候期。在安徽省碭山地區4月4日花序露出,4月19日花序分離,4月21日初花,4月23-25日盛花,4月27日左右落花,6月上旬果實開始着色,6月中旬果實開始成熟上市,比萌(嘎富)、夏紅早熟10天,比藤牧1號早熟20天左右,比珊夏、嘎拉、松本錦早熟35天左右,11月下旬落葉,極早紅1號適宜大棚栽植,成熟更早,效益更好。

  四、栽培技術要點。⑴科學密植,極早紅1號屬短枝樹形,栽植密度2×3米為宜,每畝栽110棵。該品種抗旱、抗寒、抗病性強,適宜性廣,凡適宜栽蘋果地區,都適宜該品種生長,定植時最好覆蓋塑料地膜,促苗生長,保水增溫;⑵水肥管理。栽植前施足優質農家肥氮、磷、鉀肥。當年5月下旬和7月上旬追施尿素和磷酸二氫鉀各一次,株施100-200克,自5月下旬和7月上旬追施尿素和磷酸二氫鉀各一次,株施100-200克,自5月中旬開始,每隔15天葉面交替噴布300倍尿素液及磷酸二氫鉀液3-4次,遇旱時適量澆水;⑶整形修剪。極早紅1號蘋果樹形以細長紡錘和小冠疏層形為最佳,樹高3米左右,干高50-60厘米,全樹7-9個主枝,主枝分層為:第一層3個,第二層2-3個,第三層2-3個,三層以上開心,結合長放、疏枝、短截、回縮、開張角度,同時,根據樹長勢,7月底8月上旬適時適量施用多效唑,抑制新梢生長,緩和樹勢,促進花芽形成;⑷花果管理。因該品種座果率較高,要嚴格疏花疏果,落花后15天開始定果,盡量留單果,20-25厘米留一個果,對分佈不均勻的果枝可留雙果,疏除病果、畸形果、創傷果;⑸病蟲害防治。因該品種成熟極早,蘋果出售時,各種病蟲害很少發生,基本上不用打葯蘋果就賣完了,果實上基本沒有農藥殘留,是真正的無公害綠色食品,蘋果採摘后,只要按常規管理保護好葉子就行了。

您正在瀏覽: 新品推介:品質極佳的蘋果新品種---極早紅1號
網友評論
新品推介:品質極佳的蘋果新品種---極早紅1號 暫無評論

相關推薦