首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 木瓜種植技術 > 光皮木瓜稀有的綠化美化樹種


光皮木瓜稀有的綠化美化樹種

手機:M版  分類:木瓜種植技術  編輯:jing88

光皮木瓜稀有的綠化美化樹種 標籤:木瓜 番木瓜

  通過近幾年的園林栽培,光皮木瓜樹表現出了獨特的綠化美化效果。又因這個樹種數量少,大規格苗木更少,所以十分珍貴,歷史上曾大量栽培光皮木瓜的山東菏澤,到上個世紀80年代,因為效益低等原因,光皮木瓜也瀕臨絕種。即便是1999年出版的《中國果樹志》中落葉果樹卷,也獨把木瓜給遺漏了。近幾年,人們將木瓜作為綠化樹種應用於園林綠化。光皮木瓜樹一年四季均可觀賞。春季觀花,光皮木瓜或先葉而花,或花葉並舉,使百花齊放的春天更添春色。夏季觀葉,光皮木瓜樹葉革或半革質,墨綠光亮,一派生機。光皮木瓜樹冠豐滿,樹姿優美,綠蔭效果明顯。秋可賞果,冬可觀形。木瓜樹的枝幹,狀若游龍。枝幹古樸蒼勁,形神俱佳。在山東菏澤地區的民間傳說中,宋朝穆桂英大破天門陣用的降龍木,即是木瓜樹的枝幹所做。木瓜樹被認為是吉祥木,鎮邪木。

您正在瀏覽: 光皮木瓜稀有的綠化美化樹種
網友評論
光皮木瓜稀有的綠化美化樹種 暫無評論