首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 木瓜種植技術 > 大邑種木瓜溫度的關鍵


大邑種木瓜溫度的關鍵

手機:M版  分類:木瓜種植技術  編輯:毛毛

大邑種木瓜溫度的關鍵 標籤:木瓜 番木瓜

  熱帶水果能在大邑落戶,到底有什麼訣竅呢?董場鎮生態食品基地的技術人員徐勇告訴記者,其實木瓜對土壤條件要求不高,只要注意不能在鹼性土質上栽種就行了;木瓜耐旱不耐澇,年雨水需求量為700-800毫米。因為大邑地下水較台灣豐富,因此大邑引種木瓜重點之一就在於做好地下水控制,挖深溝,盡量排水;木瓜一般喜歡日照,一天不低於4個小時,大邑引進的木瓜是經過了技術改良的品種,對氣溫的要求降到了年平均氣溫14.5攝氏度以上,從而能在當地存活。此外,木瓜栽種最難熬的是育苗關,要避免霜凍,確保幼苗能夠存活在第二年三月下田。木瓜的病蟲害較少,主要是由於缺乏養料引起的花葉病,多加註意就可避免。

  徐勇說,我國沿海一些地區種植木瓜較早,但由於種植方法不當,使土地品質遭到破壞,產量逐年銳減。而大邑董場鎮採用立體環境管理模式,即木瓜與其它植物間種,從而保護土質,延長土地肥沃時間,保證木瓜產量遞增。

您正在瀏覽: 大邑種木瓜溫度的關鍵
網友評論
大邑種木瓜溫度的關鍵 暫無評論