首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 梨樹種植技術 > (圖)梨園秋季采后管理技術要點


(圖)梨園秋季采后管理技術要點

手機:M版  分類:梨樹種植技術  編輯:石頭

(圖)梨園秋季采后管理技術要點 標籤:飼養管理 棉花管理 養殖管理 水質管理 田間管理

  梨樹經過一個夏季的營養消耗,樹體已逐漸衰弱,而在采果后,果樹卻進入完全營養積累期,為使樹體快速恢復並增強,防止梨樹由於病蟲害發生造成提早落葉、二次開花結果,各地梨農應在采果后馬上進行梨園管理。  

  一是加強病蟲防治。要加強對黑星病、黑斑病、梨網蝽、梨木虱、介殼蟲、蟎類等防治。可用80%大生M―45的800倍液,或2O%甲基托布律1000倍液十4.5%高效氯氫菊酯2000倍液,如果蟎類發生嚴重的果園可加入15%的掃蟎凈2000倍噴施。由於秋季田間氣候適宜病蟲的發生,危害頻繁,因而應增加用藥次數,根據病蟲發生危害程度,掌握20天左右用藥一次,以切實控制危害。

  二是中耕除草。減少雜草對養分、水分的消耗。

  三是肥水管理。采后及時施速效肥,以促進樹體恢復,按樹大小每株施入尿素或複合肥0.5斤―1斤。

  四是保葉、增加樹體貯存營養。在加強梨樹病蟲害的防治同時,應進行葉面噴肥,以保持葉片濃綠色,提高葉片製造光合產物的能力。可加入磷酸二氫鉀0.2%+尿素0.2%。

您正在瀏覽: (圖)梨園秋季采后管理技術要點
網友評論
(圖)梨園秋季采后管理技術要點 暫無評論