首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 梨樹種植技術 > 今春梨樹病蟲害綜合防治


今春梨樹病蟲害綜合防治

手機:M版  分類:梨樹種植技術  編輯:蘭憂

今春梨樹病蟲害綜合防治 標籤:病蟲害 病蟲防治 梨樹 魚病防治 蟲害

  春季重點防治的主要病蟲害有梨木虱、黃粉蟲、康氏粉蚧、黑星病等,兼治紅蜘蛛、茶翅蝽、輪紋病等。要做好以下幾個物侯期的防治工作:

  1、花芽萌動至鱗片開始鬆動脫落期間,全園噴洒4~5波美度的石硫合劑。

  2、花序分離至花朵氣球期間,噴洒1.8%的阿維菌素3000倍+12.5%烯唑醇3000倍液。

  3、落花末期至花后3天期間,噴洒1.8%的阿維菌素3000倍+福星8000倍液。

  4、套果袋前2天,噴洒10%吡蟲啉2500倍液,防止黃粉蟲、康氏粉蚧入袋危害。

  5、疏花、疏果及套袋過程中,注意尋找黑星病的病枝“烏碼子”,並隨時剪除燒毀。

  6、梨落花75%-90%時是防治梨木虱的關鍵時期,常用藥劑有10%吡蟲啉2500-3000倍液、36%的掃虱王乳油1000-1500倍液、40%水胺硫磷1000倍液等,還可兼治梨大食心蟲、黃粉蚜等。用藥時加入適量展着劑可提高殺蟲效果。

您正在瀏覽: 今春梨樹病蟲害綜合防治
網友評論
今春梨樹病蟲害綜合防治 暫無評論