首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 核桃種植技術 > 核桃優良品種應具備什麼條件?


核桃優良品種應具備什麼條件?

手機:M版  分類:核桃種植技術  編輯:格子衫

核桃優良品種應具備什麼條件? 標籤:核桃新品種 核桃 山核桃 核桃仁 核桃樹

  核桃優良品種應具備什麼條件?

  核桃的優良品種應具備以下四個條件:

  (1)早實;播種后2--4年開始結果,嫁接后第二年結果,樹體緊湊,適宜密植,便於管理。

  (2)豐產穩產:優良的核桃品種每平方米冠幅面積內產仁量應達到150克以上,成齡樹相鄰年份產量之差應小於30%。具體來說,豐產品種結果母枝抽生果枝的數量多,側芽抽生果枝率高。每果枝平均坐果數達2個以上或具穗狀結果性能。母枝粗壯充實,果枝連續結果能力強。雄花少。

  (3)果實質優,商品性能高:堅果外型光滑美觀,整齊,平均單果重在10克以上,縫合線較緊。核殼厚度為1~1.5毫米,運輸中不易破碎。可取整仁或半仁,種仁發育充實,平均單仁重6克以上,內種皮乳白色或淡琥珀色,不澀或微澀,有較濃的香味,出仁率50%以上,每公斤在80粒左右。

  (4)抗逆性強。優良品種應抗旱抗寒,抗黑斑病和炭疽病,7~8級以上的大風,果實很少脫落或不脫落。

您正在瀏覽: 核桃優良品種應具備什麼條件?
網友評論
核桃優良品種應具備什麼條件? 暫無評論