首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 果樹種植技術 > 怎麼給果樹施用稀土微肥


怎麼給果樹施用稀土微肥

手機:M版  分類:果樹種植技術  編輯:眾疇

怎麼給果樹施用稀土微肥 標籤:蘋果樹 果樹 果樹苗

  桃、梨:在蕾期、花期、生理落果期和果實膨大期各噴一次0.05―0.1%的稀土微肥,即每50公斤開水中加入“稀寶P―Q”50―100克,在晴天上午或陰天無風時噴施。平均比未用稀土微肥的可增產10―15%。

  葡萄:在開花前7―8天、生理落果和漿果膨大期各噴一次0.05―0.01%濃度稀土微肥水溶液,提高坐果率平均為23%,增產效果極顯著,平均在12%以上,且早熟、質佳、色艷。

  棗樹、核桃:幼樹分別在“立春”、“立夏”和“立秋”前後,各噴一次0.03―0.05%濃度的“農樂”稀土水溶液;結果樹在始花期和幼果期各噴一次0.05―0.1%濃度同樣的稀土水溶液,可增產26%左右。

您正在瀏覽: 怎麼給果樹施用稀土微肥
網友評論
怎麼給果樹施用稀土微肥 暫無評論