首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 果樹種植技術 > 果樹冬刮皮 增產除病蟲


果樹冬刮皮 增產除病蟲

手機:M版  分類:果樹種植技術  編輯:大虎

果樹冬刮皮 增產除病蟲 標籤:病蟲害 病蟲防治 棉花增產 增產 小麥增產

  冬季對果樹進行刮皮,可以促進老樹生長,消滅潛藏在粗皮、翹皮或老皮裂縫裡的病菌和蟲卵。

  刮皮樹種

  一般10年以上的蘋果、梨等都可以進行刮皮。因果樹隨着樹齡的增長,樹皮會變老變粗,失去伸展性,影響果樹生長,使樹體早衰。各種致病菌及害蟲卵,常常隱藏在果樹的粗皮、翹皮及裂縫中。因此,對這些樹進行刮皮,既可防治病蟲害,又能促進果樹的生長。

  刮皮時間

  冬季土壤結凍後到春季“驚蟄”前。在氣候比較冷的地方,以來年“立春”到“驚蟄”前進行為宜。不能過早,以免果樹遭受凍害;刮皮不宜過晚,如等果樹發芽后再刮,多種病蟲害開始活動,就起不到防治病蟲害的作用了。

  刮皮深度

  應根據不同的樹種,定刮皮深度,但不論哪種果樹都不能刮過深或過淺。刮深了露白皮,損傷樹體;刮淺了達不到除病蟲的深度,效果差。一般蘋果樹的外皮較薄,刮時容易捲起落下,易清除藏在皮下的蟲害,刮時要適當淺些;梨樹的外皮較厚,裂縫也多,害蟲易潛藏,刮時要適當深些。

您正在瀏覽: 果樹冬刮皮 增產除病蟲
網友評論
果樹冬刮皮 增產除病蟲 暫無評論