首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 果樹種植技術 > 哪裡不宜栽果樹


哪裡不宜栽果樹

手機:M版  分類:果樹種植技術  編輯:冬子

哪裡不宜栽果樹 標籤:蘋果樹 果樹 果樹苗

  一、光照不足的地方。陰坡、背光山谷、大樹和高建築物旁等光照不好的地方不適宜栽種果樹。桃樹、李樹、蘋果、杏樹和櫻桃等大路果樹是喜光類植物,如果沒有充足的陽光,枝條就會枯死,成花困難,坐果率低,果實口感偏淡。

  二、積水窪地。水田、庫堰池塘的壩下、水庫尾、溪溝港河、湖邊、沼澤地、有山浸水處等地方不適宜栽種。絕大多數果樹根系怕濕,土壤中的水分多了就會爛根,導致樹體衰弱,果實品質差,產量不高。

  三、土質瘠薄。土層太薄土質貧瘠的地方不適宜栽種果樹。不同的果樹根系深淺不一,除了耐旱的矮樹種外,多數喬化果樹不宜在這些地方栽種,否則,根系發育不良,樹體衰弱,早期落葉,產量低,“大小年現象”嚴重。

  四、交通不便的地方。交通不便不適宜大面積栽種果樹。因為運輸生產資料和運輸產品困難,提高生產成本,降低經濟效益。這些地方要大面積發展果園,就必須事先修好道路及貯藏設施。

您正在瀏覽: 哪裡不宜栽果樹
網友評論
哪裡不宜栽果樹 暫無評論