首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 草莓種植技術 > 草莓缺乏微量元素時有些什麼表現


草莓缺乏微量元素時有些什麼表現

手機:M版  分類:草莓種植技術  編輯:小魚兒

草莓缺乏微量元素時有些什麼表現 標籤:草莓育苗 草莓 草莓新品種

  (1)缺錳:草莓缺錳時,葉脈間失綠,但不向葉緣鋸齒擴展,葉脈仍保持深綠色。植株產生匍匐莖能力低,僅相當於正常植株的50%一60%,但莖苗大小差異不大。

  (2)缺硼:草莓缺硼時,根系加長生長停止,新形成葉片扭曲、變形,尖端焦枯,葉緣變黃或不規則失綠。結果期缺硼,先形成的果實種子數量少,畸形;后開的花發育不良,不能坐果。由缺硼植株上形成的匍匐莖苗,花芽分化后定植雖生長良好,但產量只是正常苗的12%。

  (3)缺鋅:草莓缺鋅時植株生長受阻,葉片小,小葉基部窄,果實小、數量少。嚴重缺鋅時,葉片變形,葉脈間失綠。

您正在瀏覽: 草莓缺乏微量元素時有些什麼表現
網友評論
草莓缺乏微量元素時有些什麼表現 暫無評論