首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 草莓種植技術 > 關於草莓采果后的管理要點


關於草莓采果后的管理要點

手機:M版  分類:草莓種植技術  編輯:格子衫

關於草莓采果后的管理要點 標籤:草莓育苗 草莓 草莓新品種 飼養管理 棉花管理

  一、草莓采果后應及早撤除地膜、拱膜等保溫覆蓋物,以促使植株正常生長。

  二、草莓根系淺,喜濕潤疏鬆的土壤,中耕能幫助土壤通氣,豐富土壤養分,提高地溫,促進植株健壯生長。降雨後或雜草發生期,應進行1次中耕,深度以3~4厘米為宜。

  三、根據土壤肥力和品種特性,適當間拔部分植株,除去弱小,有病害的植株,對保留的植株,應摘掉殘葉和老葉。另外,應剪除分生的匍匐莖。

  四、因草莓采果后植株生長較弱,故必須加強水肥供應。一般開溝淺施複合肥,每畝施15~20公斤,施肥后要及時澆水。另外,也可用0.2%~0.3%的磷酸二氫鉀溶液進行葉面噴肥,每隔15~20天噴1次,連噴3~4次。

您正在瀏覽: 關於草莓采果后的管理要點
網友評論
關於草莓采果后的管理要點 暫無評論