首頁 > 農業技術 > 水產養殖 > 養魚技術 > 加工技術 > 今日靚湯:潤肌澤膚 鮮奶魚茸羹


今日靚湯:潤肌澤膚 鮮奶魚茸羹

手機:M版  分類:養魚技術  編輯:小魚兒

  秋末冬初時人的皮膚最容易皺裂衰老。多食鮮牛奶和魚對皮膚大有裨益,能起到潤肌澤膚、美容顏面的作用。

  牛奶除了不含纖維素外,幾乎包含了人體所需要的各種營養素,是世界通行的最佳營養保健品之一,常飲用牛奶除了能補養身體外還有潤潔皮膚的作用,廣東民間還把它引入到煲湯煮菜的方面來。鮮奶魚茸羹就是這樣的一個家庭佐餐的有名羹湯,它配以美味的鯇魚、鮮美的筍絲等,可謂男女老少皆宜。

  材料:鮮奶100克,鯇魚肉300克,蘿蔔絲、鮮筍絲各50克,蔥3條,生薑3片。

  烹制:鯇魚肉洗凈,與蔥2條和姜蒸熟后,折肉去骨製為魚茸;紅蘿蔔絲鮮筍絲分別置沸水中稍滾取起;另一根蔥切蔥花。起油鑊,濺入紹酒,加入清水1000毫升(約4碗水量),武火煲沸后,加入魚、紅蘿蔔、筍絲至將熟,推入馬蹄粉芡,並加入牛奶稍滾即撒入蔥花便可。

您正在瀏覽: 今日靚湯:潤肌澤膚 鮮奶魚茸羹
網友評論
今日靚湯:潤肌澤膚 鮮奶魚茸羹 暫無評論