首頁 > 農業技術 > 水產養殖 > 養魚技術 > 育苗技術 > 蝴蝶魚的繁殖習性


蝴蝶魚的繁殖習性

手機:M版  分類:養魚技術  編輯:浩宇

蝴蝶魚的繁殖習性 標籤:蝴蝶犬 蝴蝶蘭 母牛繁殖 人工繁殖 繁殖方法

  受生活方式的制約,潛魚體長較小,長度範圍140-300毫米左右。以現有潛魚雌雄成對地共棲息於同一宿主體內的現象,配偶雙雙同居一寓,利於繁殖後代。潛魚產浮性卵,長圓形,有油球。潛魚產卵於沿岸淺水水底,早期以育需經兩個階段,羽狀幼體階段,即浮遊生活階段;纖長幼體階段,營底棲生活階段。羽狀幼體形態特殊,在背鰭前方有一絲狀或羽狀附屬物是其主要特徵,早期發育過程中的這一階段,在魚類中,潛魚是唯一的例子。淺魚通常只在夜間離開宿主外出覓食。肉食性,食譜多毛類、小型甲殼類(端足類、蝦類)以及小型魚類。

  海中鴛鴦――蝴蝶魚

  當人們見到陸地上飛舞的蝴蝶時會贊聲不絕,而蝴蝶魚的美名,就是因為這種魚猶如美麗的蝴蝶。人們若要在珊瑚礁魚類中選美的話,那麼最富綺麗色彩和引人遐思的當首推蝴蝶魚了。

您正在瀏覽: 蝴蝶魚的繁殖習性
網友評論
蝴蝶魚的繁殖習性 暫無評論