首頁 > 農業技術 > 水產養殖 > 養魚技術 > 飼料配方 > 魚種五類飼料怎樣飼餵


魚種五類飼料怎樣飼餵

手機:M版  分類:養魚技術  編輯:卡卡

魚種五類飼料怎樣飼餵 標籤:魚種培育 怎樣貯藏 飼餵方法 飼餵方式 雞飼料

  一、餅類飼料。餅類飼料飼餵小魚宜敲碎、浸泡、磨漿后投喂,喂中到大魚將其浸軟即可。

  二、穀物飼料。大顆粒的穀物如玉米,宜加工粉碎后餵魚;小顆粒的如穀粒,可將其發芽后餵魚,幼嫩的穀物白芽營養價值高,魚吃了易消化,吸收快,增重快。

  三、青綠飼料。喂中到大魚一般將青綠飼料去掉泥土后即可直接投喂;喂小魚則應將其切碎或打漿,再加0.2%的食鹽拌勻,潑灑投喂。將青綠飼料切碎后煮熟,拌入適量糠麩、蘇打,小魚更喜歡吃。

  四、糟糠飼料。喂小魚將糟糠類飼料浸軟磨漿,喂中到大魚則宜將其發酵至有酒香味時投喂。初喂時先少量投喂,以後逐漸加量,但不宜超過每天喂料總量的30%。

  五、糞便飼料。雞糞、豬糞、牛糞等均是魚類的好飼料。將糞便晒乾后磨成粉,再按一定比例配合其他飼料使用。使用比例不宜過高,一般以雞糞40%~50%、牛糞50%~70%、豬糞30%~50%為宜。

您正在瀏覽: 魚種五類飼料怎樣飼餵
網友評論
魚種五類飼料怎樣飼餵 暫無評論