首頁 > 農業技術 > 水產養殖 > 養魚技術 > 淡水魚養殖技術 > 淡水魚新秀 ――寶石魚


淡水魚新秀 ――寶石魚

手機:M版  分類:養魚技術  編輯:卡卡

淡水魚新秀 ――寶石魚 標籤:淡水魚 溫帶淡水魚 海水魚 澳洲淡水龍蝦 淡水養殖

  寶石魚(JadePerch);又稱寶石鱸、寶石斑魚,原產於澳大利亞的淡水水域,是目前惟一分佈於澳洲的一種著名淡水魚品種。它最早是由海水魚演變而成的,所以它既保持了淡水魚的細嫩,又有着海水魚獨有的鮮美。寶石魚的外形極為誘人,其體色銀亮,體側有多少不等黑色發亮的橢圓形斑塊,宛如鑲嵌在魚身體表的黑寶石,稱之為“寶石魚”真乃名符其實。

  寶石魚在我國大部分地區都可養殖。寶石魚的適合生長水溫為10℃-38℃,最佳生長水溫為21℃-25℃,pH值為5.5-8.5,溶氧在2mg/L也可以存活,最好保持在4mg/l以上。其食性雜,喜歡攝食人工配合飼料,生長速度快,可當年養成。抗病力強,成活率高,易捕撈。

您正在瀏覽: 淡水魚新秀 ――寶石魚
網友評論
淡水魚新秀 ――寶石魚 暫無評論