首頁 > 農業技術 > 水產養殖 > 養魚技術 > 魚病防治 > 細鱗鯧的魚病防治


細鱗鯧的魚病防治

手機:M版  分類:養魚技術  編輯:大虎

細鱗鯧的魚病防治 標籤:魚病防治 細鱗鯧 魚病 病蟲防治

  細鱗鯧在水溫高於25℃時,具有較強的抗病能力,在華東地區成魚飼養期內極少發病。但當水溫降至22℃以下時,細鱗鯧由於攝食強度減弱,體質下降,抗病能力降低,易發生多種疾病。在魚種移進越冬室的第一個星期及越冬魚种放養的頭一周內,細鱗鯧經過拉網、運輸、放養等的操作,魚體鱗片脫落及受傷較為嚴重,加上環境條件的改變,水溫偏低,極易被細菌和寄生蟲感染致病。所以,整個操作過程都應小心仔細,使魚體受傷程度降到最低。在越冬期,處於小水體、高密度、低水溫、水質差等不利的越冬環境之中,為魚病的高發期。因此,在越冬期間除了要加強日常管理外,要求進池魚種的規格要大而健壯,放養密度不宜過高,魚種進池要經過消毒,不能攜帶病菌入池,應儘可能保持越冬池較高的水溫。

您正在瀏覽: 細鱗鯧的魚病防治
網友評論
細鱗鯧的魚病防治 暫無評論