首頁 > 農業技術 > 水產養殖 > 養蝦技術 > 飼養管理 > 蝦貝混養應做八要


蝦貝混養應做八要

手機:M版  分類:養蝦技術  編輯:紅細雨

蝦貝混養應做八要 標籤:池塘混養 混養模式

  一要因地、因池混養各地區之間,品種之間、蝦池之間,甚至同一蝦池不同部位之間都存在較大差異。如貝類在不同蝦池內,有的靠近進水口生長快,有的靠近排水口生長快;有的蝦池富營養化嚴重,不僅對蝦生長不好,同時也影響了貝類的生長,甚至出現貝類死亡。所以不可生搬硬套別人的混養經驗,要根據自己的實際情況,科學的實施混養。

  二要選用好的貝類品種注意選擇那些適應富營養能力強,適溫、適鹽範圍與蝦池水溫、鹽度變化範圍基本一致和生長快、價值高的優良品種。

  三要合理布局貝苗為了便於貝類起捕,應多採用集中放養,一般播養面積占蝦池總面積的15%~25%。考慮到蝦池生產力的承受力及起捕方便,水質較好的蝦池排水口一端要適當密播;水質太差的蝦池,則應在進水口一端適當密播。

您正在瀏覽: 蝦貝混養應做八要
網友評論
蝦貝混養應做八要 暫無評論