首頁 > 農業技術 > 水產養殖 > 黃鱔養殖技術 > 飼養管理 > 為何要開展“休稻養鱔”?


為何要開展“休稻養鱔”?

手機:M版  分類:黃鱔養殖技術  編輯:彩虹

為何要開展“休稻養鱔”? 標籤:養鱔

  在以糧為主的糧食緊張時期,為增加農民收入,我國曾大力提倡稻田養魚,取得了十分顯著的經濟效益、生態效益和社會效益。被世界銀行有關專家譽為“小糧倉”、“小銀行”,為我國的養魚事業的發展起了巨大作用。近年來,隨着糧食產品的不斷豐富,我國政府及時提出了“調整產業結構”的新方針。同時,隨着養魚業的高速發展,逐步向專業化及密集型、生態型發展。一些地區的政府部門及時提出了“休稻養魚”的新思路,並經實踐推廣取得了顯著的效果,再加之以前開展的稻田養鱔存在着眾多的突出矛盾,因此我們建議各位欲開展稻田養鱔的朋友,最好採取“休稻養鱔”。

您正在瀏覽: 為何要開展“休稻養鱔”?
網友評論
為何要開展“休稻養鱔”? 暫無評論