首頁 > 農業技術 > 水產養殖 > 養龜技術 > 飼養管理 > 切頭逼芽育龜背


切頭逼芽育龜背

手機:M版  分類:養龜技術  編輯:醉美人

切頭逼芽育龜背 標籤:龜背竹

  選3年生以上,有莖節及葉片10層的較大龜背竹,將嫩頭連帶一片葉子切下,嫩頭也可扦插。如在其生長旺盛期,它很快就在莖的最上兩片葉腋中芽發出新頭,一般每次至少能發出兩個新芽。此時新芽的氣生根,也會同步長出,當新芽長至3片葉子以上時,長長的氣生根很自然就扎入盆土中,接着就會長出能吸收養分的鬚根。兩個新苗也就自然形成,只不過還同母樹上連接而已。當新苗有4片葉子時,將其於母株連接處切開,但不要馬上分棵,先用硬紙片將兩者隔開,以防再次癒合,目的是讓其獨立生長適應一段時間,5天後就可分出。這時其他的葉腋中又會萌生出新芽,也就是新的逼芽的開始。

  管理上要注意:不可暴晒,尤其是盛夏,只能擺在室外散射光處。肥水要跟上,每星期施一次0.3%的尿素。另外,要及時切下新苗,這樣減少母株的養分消耗,按時分棵。

您正在瀏覽: 切頭逼芽育龜背
網友評論
切頭逼芽育龜背 暫無評論