竹筍保鮮法

手機:M版  分類:竹筍種植技術  編輯:平麗

竹筍保鮮法 標籤:竹筍 竹筍製品 竹筍栽培 竹筍加工

  鮮筍可在專用保鮮池中保存,保鮮期達8個月仍色澤正常,完好率達97%。送省食品質量監督檢查,全部指標合格,營養成份亦不減。

  具體做法:

  將採回的竹筍(勿受暴晒)及時運回加工場,隨即剝去筍殼、筍衣→泡入含抗氧化劑的保色液中→送到加工場流水線上,縱切成塊(視筍大小剖成4~8塊)→在清水中洗去泥沙、細菌等污染物→送到加熱釜加熱,保持壓力1.5公斤、30分鐘后、加冷水降溫→在無公害消毒劑――0.2%二氧化氯的水溶液中浸泡約30分鐘,後起水瀝干,送入無菌包裝室,進行真空包裝。經這種方法處理過的竹筍、自然室溫下無冷藏可保鮮8~10個月。它不再有以往腌酸筍的酸餿怪味和汁液渾濁現象、暴露在空氣中與氧接觸、也不會改變其潔白的顏色和有異味。故深受消費者和生產者歡迎。

您正在瀏覽: 竹筍保鮮法
網友評論
竹筍保鮮法 暫無評論