首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 芋頭種植技術 > 芋頭栽培新法:起壟覆膜不培土


芋頭栽培新法:起壟覆膜不培土

手機:M版  分類:芋頭種植技術  編輯:蓉兒

芋頭栽培新法:起壟覆膜不培土 標籤:芋頭栽培 芋頭 高產栽培技術 栽培水稻 生菜栽培

  芋頭起壟覆膜不培土栽培技術,克服了傳統培土技術的缺點,更有利於芋頭的生長發育。採用該技術,每667平方米可產芋頭3500千克,純收入超過3000元。

  一、播前準備。早春將地深刨40厘米,每667平方米施入優質土雜肥5000千克、優質複合肥170千克和微肥5千克,將肥料撒在犁底溝內。

  二、適期播種。4月上中旬,當氣溫穩定在10℃以上、5厘米地溫達12%以上時播種。選單個重30~50克的芋頭作種,按其大小及發芽情況分級播種。

  三、播種方法。按行距80厘米平地開溝,溝深10厘米,澆足底水后播種。密度為每667平方米3000~3500株,下種后覆土成壟。芋頭頂端離壟頂12~15厘米,起壟后將壟面整成圓弧形,表土耙細,噴上除草劑(乙草胺200克對水60千克),噴勻后蓋上地膜。

您正在瀏覽: 芋頭栽培新法:起壟覆膜不培土
網友評論
芋頭栽培新法:起壟覆膜不培土 暫無評論