首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 西蘭花種植技術 > 夏秋季西蘭花高產的栽培技術


夏秋季西蘭花高產的栽培技術

手機:M版  分類:西蘭花種植技術  編輯:小李子

夏秋季西蘭花高產的栽培技術 標籤:高產栽培技術 西蘭花栽培 西蘭花 棉花高產 中藥材栽培技術

  一、品種的選擇。

  夏秋季種植西蘭花應選擇適應性強、產量較高的優良品種,如里綠、東京綠、青綠等。

  二、培育適齡壯苗。

  播種期為6~9月,苗齡掌握在25~30天。當幼苗第一片真葉展開時進行分苗,當真葉4~6片時定植。

  三、整地、定植。

  選擇保水力強、富含有機質、地勢高、排水良好的地塊,耕耙後作畦。每畝施腐熟牛糞等有機肥2000公斤、複合肥33公斤作底肥,然後作畦,畦寬1.3~1.5米(包溝),起15厘米高的小高壟。雙行植,行距50~60厘米、株距40~50厘米,每畝栽植2000株左右。

  四、田間管理。

  1.肥水管理:定植時淋足定根水,移植后若遇高溫晴天,要連續淋水2~3次。活棵后及時追肥,主要措施是:定植后15天結合培土淋施稀薄花生麩水1次,現蕾后淋施稀薄花生麩水及畝施複合肥30公斤,頂花球採收后每畝追施複合肥15公斤。整個生長期要保持土壤濕潤,雨季要及時排水,防止澇害;乾旱季節,特別是在花蕾發育肥大期,需要較多水分,應及時澆水或灌水。

  2.病蟲害防治:西蘭花病害主要有立枯病、霜霉病等,蟲害主要有菜青蟲、小菜蛾。立枯病可用5%井岡黴素1500倍液噴霧防治;霜霉病可用64%殺毒礬可濕性粉劑500倍液,或58%甲霜靈錳鋅可濕性粉劑500倍液噴霧防治。菜青蟲、小菜蛾可用三蛾凈800倍液,或畝用5%銳勁特懸浮劑50~100毫升,或用10%氯氰菊酯3000~4000倍液噴霧防治。

您正在瀏覽: 夏秋季西蘭花高產的栽培技術
網友評論
夏秋季西蘭花高產的栽培技術 暫無評論