首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 西蘭花種植技術 > 西蘭花栽培管理技術要點


西蘭花栽培管理技術要點

手機:M版  分類:西蘭花種植技術  編輯:雷風

西蘭花栽培管理技術要點 標籤:西蘭花栽培 西蘭花 八仙花栽培 棉花栽培 高產栽培技術

  西蘭花營養豐富、柔嫩可口、易消化,維生素含量極高,是上等的蔬菜。經常食用,有提高免疫力、抗感冒、消脂的作用,很適合老人和體弱人群食用。另外,肥胖患者如果吃一定量的西蘭花,在不長的時間內,還能起到減肥作用。栽培西蘭花其實並不是很難,關鍵在於如何施肥管理。

  1、基肥。採用農家肥,用量一定要足,每畝用量在2000公斤,農家肥要與金寶貝微生物菌肥和金寶貝生物發酵劑充分混勻,這樣會大大提高肥效。同時,再加50公斤複合肥,在土壤翻耕前施入。

  2、追肥。西蘭花定植后要施好提苗肥,每畝用量3-5公斤尿素,生長期間應用速效化肥勤施、薄施4-5次,在花球形成期,氣溫正適宜生長發育,應加重肥量,特別增加磷鉀肥,以促進葉和花球的生長。用肥量前1-2次,每畝每次5公斤尿素,西如何防治豬的傳染疾病

  對糞便等廢棄物進行快速的發酵處理,能有效的防止豬病的發生。只要豬、人糞便及豬舍墊料等廢棄物得到正確及時處理,能有效改善飼養衛生條件,基本可以起到防控生豬疫病的作用。

  金寶貝豬場生物發酵劑是採用高科技方法手段,經人工特別培養、選育、提純、複壯等工藝,而形成的一種有着特殊“神奇”功能的複合型微生物菌劑,其中起關鍵作用的主要微生物有細菌、絲狀菌、酵母菌、放線菌等菌群,其中嗜熱放線菌和細菌含量較高。它主要用於畜禽糞便、養殖場屠宰下腳料、城鄉生活垃圾、農作物秸稈、公園物業小區枯枝落葉等有機廢棄物快速腐熟變成綠色無公害肥料,解決養殖業及城鄉環境安全問題,變廢為寶,化害為利,循環利用資源。

  生物發酵劑處理物料的過程中,溫度可達70攝氏度以上且持續幾個小時,能有效的消滅豬鏈球病菌等病毒,在發酵的過程中微生物大量繁殖併產生大量的特效代謝物質,如抗生素、激素等,抗生素能使制好有機肥明顯抑制土傳病菌的傳播,提高作物抗病能力。這種發酵后的有機肥料能夠進行出售,它既含作物所需的大量元素,又含作物所需的中、微量元素,且無毒無污染,不燒根、不燒苗,能防止土壤板結、培肥地力,適用於各種土壤,各種作物,有着其它化學肥料無法比擬的優越性,對提高產品品質、增加作物產量均有顯著效果且製作簡便,成本低廉,豬場用了金寶貝生物發酵劑又防疫又掙錢,一舉多得!

您正在瀏覽: 西蘭花栽培管理技術要點
網友評論
西蘭花栽培管理技術要點 暫無評論