首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 西蘭花種植技術 > 西蘭花栽培 再生法


西蘭花栽培 再生法

手機:M版  分類:西蘭花種植技術  編輯:彩虹

西蘭花栽培 再生法 標籤:西蘭花栽培 西蘭花 再生稻 八仙花栽培 棉花栽培

  1、整地施肥西蘭花要求在土壤肥沃、保水保肥地塊栽植。要注意施用基肥,一般每667平方米(1畝)使用有機肥100公斤、尿素10公斤、複合肥(氮磷鉀各15%)25公斤、硼砂2公斤做基肥。耕地耙平開溝施肥,溝與溝的寬度為50―70厘米大小壟。 

  2、育苗、移栽春季大棚育苗用二層膜,出苗時要求地溫25℃,出苗后要求棚溫在18℃―20℃,每667平方米用種量為15克左右,單粒點播,苗齡在40天左右。苗4―5葉時開始定植大田,大田內需用小拱棚。苗齡在25天4葉1心時就可移栽大田。栽植密度,春天每667平方米2700―3000株。

  3、田間管理春季西蘭花應根據天氣變化適時打孔放風,或揭掉小拱棚。揭膜后要及時鋤草,看情況可打葯防蟲治病,並進行追肥。一般每667平方米追施硫酸氨40公斤,鉀肥10公斤。 

  4、再生栽培時間及採收在主花球採收前7―10天,結合澆水進行一次適量追肥,以便收穫較大的側枝花球,延長收穫期,提高產量。以近似主花球為主,一般每株可留1―2個側枝花球,按速凍要求可留4―6個側枝。

  西蘭花必須適時採收。以花蕾顆粒均勻緊湊、不散花、色澤鮮綠、球頂部至球莖高11―13厘米為最佳。採收前適當澆一遍水,既可提高產量,又能提高商品質量。

您正在瀏覽: 西蘭花栽培 再生法
網友評論
西蘭花栽培 再生法 暫無評論