首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 西蘭花種植技術 > 青玉60――西蘭花種子


青玉60――西蘭花種子

手機:M版  分類:西蘭花種植技術  編輯:jing88

青玉60――西蘭花種子 標籤:西蘭花 西蘭花栽培 棉花種子 蘭花 養殖蘭花

  雜交一代青花菜品種,中早熟,秋季定植后60天左右採收。葉片藍綠色,直立生長。植株高大,生長旺盛,株型緊湊。適應種植範圍廣,主要用於秋季栽培,華北地區能在9月下旬和10月上、中旬採收上市,花球正綠色,蕾粒較細,蘑菇形,不易散,商品性好。主球重300-600g,側枝球一般在主球收穫后20-26天長成,大的亦可達200-300g。品種比較:比早本里綠晚5天收穫,增產40.6%;比日本綠嶺早14天收穫,增產68.9%。

  栽培要點:

  ①鄭州-北京緯度範圍內6月20-7月20日育苗,26-28天定植。長江流域應推遲10天左右育苗,東北、西北應適當早播。②行、株距1.8×1.5尺,畝栽2220株。③側枝是在主球收穫后逐漸長成。主球收穫后要及時打掉主幹葉片促使側枝生長。

  注意事項:

  ①青花菜對氣候條件敏感,播早了在較熱氣候條件下易出現跳球、散球、黃蕾等不良現象,嚴重影響產量及商品性。種植者要嚴格掌握播期,切忌早播、密植。②青玉60僅適宜秋播。需春栽者可種植青玉65。③由異常氣候或栽培不當造成損失,概不負責。本品種為一代雜交種,自行留種會出現性狀分離並減產50%以上。

您正在瀏覽: 青玉60――西蘭花種子
網友評論
青玉60――西蘭花種子 暫無評論