西蘭花(芥藍)

手機:M版  分類:西蘭花種植技術  編輯:格子衫

西蘭花(芥藍) 標籤:西蘭花 西蘭花栽培 蘭花 養殖蘭花

  品種來源:廣州市蔬菜科學研究所育成。西蘭花,又名青花菜或意大利芥蘭,原產地中海,是甘蘭的一個變種,它與花椰菜很相似,是花菜中之上品。特徵特性:西蘭花的花球是由縮短的肉質莖和許多蕾群所組成,它青翠美麗,爽脆可口,營養豐富,是一色、香、味、型、營養及耐煮性俱全的名菜。

  據分析,西蘭花的營養成分比原花椰菜高很多,每百克西蘭花的蛋白質含量為4.1克,脂肪為0.6克,分別比椰菜花高出3倍和2倍,龍其是胡蘿蔔素含量更高,為7.2毫克。其他維生素的含量也較高,如B1、B2、B5以及維生素E、C皆為花椰菜的3-4倍。西蘭花耐煮,煮熟透時仍保持青翠、爽口。當將青翠欲滴的西蘭花與紅艷艷的辣椒、金燦燦的胡蘿蔔和圓滑滑的肉丸拼盤造型,放入蒸籠(或鍋)隔水蒸熟,再加上調味芡,即為一色彩鮮艷、質地鮮嫩、清新爽口、配料科學、營養豐富、裝盤雅緻的美食佳肴,這種菜式是家庭主婦容易製作和令人讚賞的菜式。栽培要點:西蘭花近年在我國也大量種植。它喜冷涼氣候,充足陽光,分枝力強,收割了頂端花球后,葉腋側枝又可繼續長出綠色小球,產量也不低。

您正在瀏覽: 西蘭花(芥藍)
網友評論
西蘭花(芥藍) 暫無評論