首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 西蘭花種植技術 > 西蘭花對環境有要求


西蘭花對環境有要求

手機:M版  分類:西蘭花種植技術  編輯:米艾米愛

西蘭花對環境有要求 標籤:西蘭花 西蘭花栽培 蘭花 養殖蘭花

  1.光照。西蘭花生長過程中喜歡光照,但過強也不利於生長發育。

  2.溫度。在5~20℃範圍內,溫度越高,西蘭花的生長發育越快。最適發芽溫度為20~25℃,幼苗期的生長適溫為15~20℃。

  3.水分。西蘭花在整個生長過程中需水量較大,尤其是葉片旺盛生長和花球形成期更不能缺水,即使是短期乾旱,也會降低產量。苗期多雨或土壤濕度過高易引起黑腐病、黑斑病等病害。花球形成期土壤濕度田間持水量70%~80%才能滿足生長需要。

  4.土壤。西蘭花適宜在排灌良好、耕層深厚、土質疏鬆肥沃、保水力強的壤土和沙質壤土上種植。適宜土壤pH範圍5.5~8,6為最好。幼苗期對氮素的需要較多;花芽開始分化后對磷素、鉀素的需要量增加;在花球發育中,對硼、鉬、鎂等微量元素的需要量也較多。

您正在瀏覽: 西蘭花對環境有要求
網友評論
西蘭花對環境有要求 暫無評論