首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 西蘭花種植技術 > 西蘭花的提取物可抑制膀胱癌細胞


西蘭花的提取物可抑制膀胱癌細胞

手機:M版  分類:西蘭花種植技術  編輯:大虎

西蘭花的提取物可抑制膀胱癌細胞 標籤:西蘭花 西蘭花栽培 豬附紅細胞體病 蘭花 養殖蘭花

  據《科技博客》網7月28日報道,美國研究人員相信,從西蘭花中提取的化合物可以阻止或減緩膀胱癌細胞的生長。

  哈佛大學和俄亥俄州立大學聯合進行的實驗表明,每個星期吃兩個或兩個以上西蘭花,比吃一個西蘭花的人患膀胱癌的幾率少40%。

  俄亥俄州立大學食物科學與技術系教授StevenSchwartz說:“我們正在研究是哪種化合物質對膀胱癌起到抑制作用。”

  “了解這方面的信息可以幫助我們建立一套對健康更有幫助的醫療性食譜,這會比簡單的按照食物營養攝食對病人要有利的多。”他說道。

  在美國,每年患膀胱癌的人數達到六萬三千多人,有一萬三千人死於此病。

  研究人員從西蘭花嫩芽中提取出一種叫做“葡糖異硫氰酸鹽(glucosinolates)”的化合物。此種物質經過咀嚼消化等一系列反應后變成了異硫氰酸酯(isothiocyanates),科學家相信這就是起到抑制癌細胞增長的物質。

  他們的這種假設是正確的,實驗室的結果也印證了這種設想。所以,異硫氰酸酯確實可以阻止膀胱癌細胞的生長,它的這種特性在最具破壞性的膀胱癌細胞上也得到了證實。

  在新奧爾良舉行的食物科技年會上,研究人員公布了這項研究成果。

  試驗者們首先從西蘭花嫩芽上萃取出葡糖異硫氰酸鹽,然後用酶來催化改變萃取的葡糖異硫氰酸鹽,使其變成異硫氰酸酯。

  Schwartz說:“嫩的西蘭花比成熟后的西蘭花含有更多異硫氰酸酯,所以,多吃嫩莖對身體更有好處。”

  他和同事把不同劑量的葡糖異硫氰酸鹽和異硫氰酸酯用在兩組人類的膀胱癌細胞和一組老鼠的細胞上進行實驗。雖然在這幾項試驗中,葡糖異硫氰酸鹽都被轉變成了異硫氰酸酯,科學家依然希望能從人類膀胱癌細胞的試驗能獲得有用的信息。

  在三組細胞試驗中,異硫氰酸酯都降低了細胞的繁殖能力。其中在人類組癌細胞中表現最為激烈。

  試驗者們依然不清楚是什麼內在原因造成硫氰酸酯降低細胞繁殖能力,也不清楚這些化合物如何阻止癌細胞的擴散。他們正就此進行下一步的研究。

  俄亥俄州大學的血液及腫瘤科教授,此項試驗的研究員之一StevenClinton說道:“我們還不能說只有西蘭花里才存在防癌擴散的物質,至少有十幾種相關植物存在這種物質。”

  “我們正在研究更多的相似物質,看它們是否有內在聯繫,以及研究它們對癌細胞的表現。”他補充道。

  研究人員說,西蘭花不是唯一對健康有利的十字花科類植物。西蘭花的近親,像捲心菜、花椰菜、芽甘藍、和羽衣甘藍等都含有相同的抗癌物質。

  西蘭花以及類似的植物在延緩膀胱癌細胞擴散方面益處多多,他們同樣是我們日常食物中很重要的一類。

  Schwartz說:“十字花科類植物對別的癌症同樣起作用,我們已經發現它可以消除一些致癌物質的毒性。我們想更多的是如何控制癌細胞的分裂,當它們開始擴散時,有沒有什麼好的方法去阻滯或減慢這種擴散速度?”

  他和Clinton領導了這次研究,俄亥俄州大學食物科學與技術系研究生RonbinRosselot和該系的另一名研究生Qingguo也參與了這項試驗。

  研究人員從西蘭花中分離到了一些被認為能夠有助於預防或緩解膀胱癌進程的化合物。研究的結果公布在7月18日新奧爾良召開的食品工藝學院年會(annualInstituteofFoodTechnologistsmeeting)上。

  新的研究建立在6年前哈佛和俄亥俄州大學的一項重要研究的基礎上。6年前的研究發現每周吃兩頓以上的西蘭花的男性,其發生膀胱癌的幾率比每周吃西蘭花次數少於一次的男性要低44%。

  研究人員從西蘭花芽中分離到一類叫做芥子油苷(glucosinolates)的化合物。在咀嚼和消化過程中,這些化合物會變成很有營養的異硫氰酸酯――研究人員相信這種化合物在抑制癌症中起到一定的作用。

  在實驗中,這種預言被證實:異硫氰酸酯能夠抑制膀胱癌細胞的生長。而且最佳的效果表現在對最具侵略性的膀胱癌形式上。他們首先萃取並測量了西蘭花幼芽中的芥子油苷的水平。接着,他們利用一些酶將芥子油苷轉化成了異硫氰酸酯。

  研究人員用不同量的異芥子油苷和硫氰酸酯處理了兩個人類膀胱癌細胞株和小鼠細胞株。結果表明硫氰酸酯降低了三種細胞系的擴增,並且最強的作用顯示在對最具侵略性的細胞株上。

  研究人員還不能確定是什麼導致了這種效應或這些化合物使癌細胞無法擴增的確切機制。目前,他們正在繼續深入研究以期早日回答這些問題。

您正在瀏覽: 西蘭花的提取物可抑制膀胱癌細胞
網友評論
西蘭花的提取物可抑制膀胱癌細胞 暫無評論