首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 西蘭花種植技術 > 溫室西蘭花病蟲害防治


溫室西蘭花病蟲害防治

手機:M版  分類:西蘭花種植技術  編輯:小偉

溫室西蘭花病蟲害防治 標籤:病蟲害 病蟲防治 西蘭花 西蘭花栽培 魚病防治

  幼苗猝倒病。用0.2%的40%拌種雙粉劑拌種或土壤處理,必要時可噴洒25%瑞毒霉可濕性粉劑,0.2%~0.3%的75%的百菌清可濕性粉劑或70%的代森錳鋅粉劑拌種。

  霜霉病。在發現中心病株后開始噴洒72%的克露可濕性粉劑800倍液,58%甲霜靈錳鋅可濕性粉劑500倍液,產生抗藥性的可改用69%安克錳鋅1000倍液,採收前7天停止用藥。

  軟腐病。避免與茄科瓜類及其他十字花科蔬菜連作。實行膜下暗灌,防治害蟲減少傷口。用農抗751按種子量的l%~1.5%拌種,噴洒硫酸鏈黴素或72%農用鏈黴素可溶性粉劑3000~4000倍液,隔10天1次,連續防2~3次,採收前3天停上用藥。

  菜青蟲和蚜蟲。50%的抗蚜威可濕性粉劑2000倍液和25%氧樂菊脂1000倍液噴洒防蟲,全生育期用藥2~3次,2次用藥時間間隔不得少於7天。收穫前7天停止用藥。

您正在瀏覽: 溫室西蘭花病蟲害防治
網友評論
溫室西蘭花病蟲害防治 暫無評論