首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 香椿種植技術 > 香椿芽如何保持新鮮


香椿芽如何保持新鮮

手機:M版  分類:香椿種植技術  編輯:冬子

香椿芽如何保持新鮮 標籤:香椿芽 香椿 香椿種子 香椿栽培

  香椿芽含有人體所需的多種維生素和氨基酸,營養十分豐富。但香椿芽采后極易脫葉腐爛,採取以下方法可延長保鮮期。

  一、塑料袋封存法用40×50厘米或35×25厘米的塑料袋,將捆成小把的鮮香椿芽裝入袋中,可封存幾天,但要開袋換氣。

  二、速凍法將香椿芽用熱水流動浸燙,然後放在零下15-20℃的低溫中迅速凍結,溫度保持在零下10-15℃。解凍時用5-10%檸檬酸噴淋,可保護色香味,防止腐爛。

  三、冷凍法將香椿芽捆成小把,用吸附大蒜精油的氟石或直接用0.01%的氫基嘌吟保鮮劑噴洒,晾乾后裝入塑料袋中(袋厚0.7毫米以上),紮緊袋口,放置在冷庫中。溫度應保持在零下1-0℃,每隔10-15天可開袋換氣一次。要保持袋內氧氣含量不低於2%,二氧化碳的含量不超過5%,可保質55-60天。如大規模集約化生產,一定要搞好冷庫建設。

您正在瀏覽: 香椿芽如何保持新鮮
網友評論
香椿芽如何保持新鮮 暫無評論