首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 香椿種植技術 > 紅葉香椿味美價高


紅葉香椿味美價高

手機:M版  分類:香椿種植技術  編輯:平麗

紅葉香椿味美價高 標籤:香椿 香椿芽 香椿種子 香椿栽培

  紅葉香椿是我國珍貴的速生樹種,紅葉香椿的幼芽和嫩葉是人們十分喜愛的時鮮蔬菜,色香味均屬上乘。據化驗,每100克鮮葉含蛋白質9.8克,鈣143毫克、維生素C115毫克,還含有大量維生素B、脂肪、磷、鐵等人體不可缺少的營養元素,在所有蔬菜中名列前茅。

  紅葉香椿適應性強,全國各地都能栽植。隨着人們對名貴蔬菜需求量的猛增和林業發展,對紅葉香椿樹苗的需要也越來越大。每畝土地用種子4公斤,可育苗1萬多株,當年即能采芽上市。香椿芽味美好吃,深受消費者青睞,多年來一直貨缺價揚,供不應求。價格最高時可達每公斤40元以上,在大中城市香椿芽身價更高。如加工成罐頭和其他食品獲利更豐。但傳統香椿芽生產,一年只收兩茬,既不能滿足消費者需要,生產者也不能延長上市期和增加產量。為了提高香椿樹芽商品率,人們試驗研究出了密植矮化叢生早采技術和大棚春播冬采新技術,一年可以收3―4茬。而用室內快速育香椿芽技術,一年四季均可生產,平均18―20天就可出一茬,生產周期快,效益更高。

您正在瀏覽: 紅葉香椿味美價高
網友評論
紅葉香椿味美價高 暫無評論