首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 香椿種植技術 > 菜用香椿露地高產栽培技術


菜用香椿露地高產栽培技術

手機:M版  分類:香椿種植技術  編輯:jing88

  菜用香椿栽培是以收取香椿芽為目的栽培活動,為了收取較多的椿芽,提高經濟效益,應從以下幾方面做起:

  (1)選取優良的菜用香椿品種,如安徽的黑油椿、細油椿,山東的紅椿等。

  (2)把不同生育期的香椿品種搭配栽培,延長市場供應時間。

  (3)推廣矮化密植技術,提高土地利用率,特別在城郊一帶,市場潛力較大,具體操作過程如下:①採用直播間苗或育苗移栽的方式進行密植栽培。株距10―15厘米,行距50厘米,每畝約8000―l0000株。叢植法叢距100厘米,行距200厘米,畝株l000―1600叢。②進行植株矮化,提高產量。多層型:樹高200厘米摘頂,使側枝發育成三層骨幹枝。可提高採收量。掃把型:苗高100厘米時去頂,對新發枝只去側芽不去頂,待長至20一30厘米時去頂,形成多頭。矮桿密集型:直播密植,高100厘米時去頂,及時摘除新發的嫩芽。矮林叢狀型:把叢植苗於株高150厘米時摘頂,新枝萌發后形成較多的椿頭。間作套種型:把香椿與其他作物間作,如櫻桃、黃花菜、油菜、小麥等。太和縣流行一道民謠:太和縣有三寶,香椿芽、黃花菜、紅櫻桃。這三種作物間作,形成了有利的生態結構,因而提高了經濟效益。

您正在瀏覽: 菜用香椿露地高產栽培技術
網友評論
菜用香椿露地高產栽培技術 暫無評論