首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 香椿種植技術 > 6款香椿食品的加工法


6款香椿食品的加工法

手機:M版  分類:香椿種植技術  編輯:格子衫

6款香椿食品的加工法 標籤:無公害食品 初加工技術 深加工 罐頭加工 香椿

  香椿,又名香椿芽、椿芽、香椿頭,營養豐富。現代醫學研究證實,香椿具有較好的養顏、抗菌功效。其加工方法如下。

  1、速凍香椿。將香椿洗凈、晾去表面水分,用塑料保濕袋包好,在40-60分鐘內降到-35℃。解凍后,味道同鮮椿芽一樣鮮美。

  2、香椿鹹菜。將香椿洗凈、晾去表面水分,按10:1的比例加鹽。一層香椿一層鹽,每天2次輕揉、翻動。1周后便可食用。將腌好的香椿鹹菜晾去表面水分,然後灑入其重量10%的醋,拌勻。腌制好的香椿鹹菜久放不霉變。

  三、香椿醬。香椿洗凈,按照香椿、白糖各10公斤、水2.5公斤、檸檬酸30克的配比備好料。將椿芽和水放入鍋內,加入一半白糖,升溫加熱使其充分軟化。攪拌一次,再加入剩下的白糖和全部檸檬酸,繼續加熱煮沸。不斷攪動,至顏色均勻時,出鍋冷卻,按定量裝瓶或袋。

  四、香椿醬油。用香椿釀造醬油同黃豆等釀造過程相似,具有獨特的香椿清香,營養豐富,是剛興起的新品種醬油。

  五、香椿方便麵調料。將洗凈后的香椿脫水、切片,加入適量精鹽、味精等,製成方便麵調料。

  六、香椿蒜汁。將香椿和大蒜搗成稀糊狀,加上適量油、鹽、醬、醋和涼開水,製成香椿蒜汁。

您正在瀏覽: 6款香椿食品的加工法
網友評論
6款香椿食品的加工法 暫無評論