首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 香椿種植技術 > 香椿(木本蔬菜)


香椿(木本蔬菜)

手機:M版  分類:香椿種植技術  編輯:米艾米愛

香椿(木本蔬菜) 標籤:香椿 香椿芽 香椿種子 香椿栽培 無公害蔬菜

  為株科落葉喬木,樹皮老時片狀剝落;偶數羽狀複葉,長25-50Cm,有特殊氣味;小葉10-22枚,對生,矩圓形至披針狀矩圓形,長8-15cm。其花是兩性花,雄蕊10個,其中5個發育。5個退化,發育雄蕊與退化雄蕊互生;果實為茹果,一花結一果。香椿原產我國中部,現分佈於華北至東南和西南,尤以河北、山東栽培最多。香椿性喜陽光,適宜生長在深厚肥沃的沙質土壤中,其嫩葉和幼芽稱香椿頭,可作菜食用。據分析,香椿嫩芽每百克含Vc48mg,還含有大量的蛋白質、碳水化合物、胡蘿蔔素等物質,營養十分豐富。人們將其嫩芽、幼葉洗凈之後,用開水燙過,切成小丁拌豆腐,再加油、鹽、辣椒等,便成為美味的家常小菜。香椿也可炒雞蛋、炸椿魚,吃起來滿口溢香,別有一番風味。此外,鹽漬香椿、香椿醬菜,四季皆可食用。山東陵縣的神頭椿,香味濃郁,纖維質少,遠近聞名。

您正在瀏覽: 香椿(木本蔬菜)
網友評論
香椿(木本蔬菜) 暫無評論