首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 香椿種植技術 > 西葫蘆套香椿 增收在來春


西葫蘆套香椿 增收在來春

手機:M版  分類:香椿種植技術  編輯:卡卡

西葫蘆套香椿 增收在來春 標籤:西葫蘆 西葫蘆新品種 早春西葫蘆 香椿 香椿芽

  西葫蘆套種香椿,在秋冬季進行溫室栽培,收穫時正值元旦、春節,經濟效益顯著。

  西葫蘆的栽培 選用豐產抗病、株型矮小緊湊、雌花節位低的西葫蘆品種。10月上旬,採用營養缽育苗,10月中旬幼苗三葉一心時,大小行定植,大行距180厘米,小行距50厘米,株距45厘米。定植前施足基肥,整地做畦。每畝施充分腐熟的有機肥4000~5000公斤、複合肥40~50公斤,並施入0.5~0.75公斤的矮豐靈防止西葫蘆徒長化瓜。生長前期控水蹲苗,土壤相對濕度以70%~80%為宜。花期用2,4-D溶液塗抹雌花柱頭,或進行人工授粉,以提高坐瓜率。元旦前後及時採收。

  香椿的栽培 11月中旬在栽培西葫蘆的大行內南北定植2行香椿,高株在北,矮株在南,行距30厘米,株距20厘米。澆足定植水。當香椿芽萌動后5天,可向植株上噴洒少許20℃~25℃的溫水;當香椿芽10~15厘米長時,噴施0.2%的磷酸二氫鉀溶液;當香椿芽20~30厘米長時採收。每15~20天採收1次,可連續採收3~4次。4月移入大田。

您正在瀏覽: 西葫蘆套香椿 增收在來春
網友評論
西葫蘆套香椿 增收在來春 暫無評論