首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 香椿種植技術 > 香椿夏季育苗技術


香椿夏季育苗技術

手機:M版  分類:香椿種植技術  編輯:卡卡

香椿夏季育苗技術 標籤:育苗技術 香椿 香椿芽 香椿種子 香椿栽培

  香椿為楝科落葉喬木,樹榦通直,幼芽和嫩葉可作為蔬菜食用。若錯過春季育苗時機或育苗失敗,也可以進行夏季育苗。

  一、整地耕作前每畝施土雜肥5000公斤,氮、磷、鉀複合肥100公斤,耕深30厘米以上,要求施肥均勻、土碎、地平。整地后做成寬0.5米的高畦,天旱可澆灌,雨澇能排水。

  二、播種用前一年採集的新種子,發芽率可在40%以上。播種前用涼水浸泡12小時,撈出即可播種。用鋤開溝,每畦2行,行距20厘米,覆土0.5厘米,每畝用種4公斤。

  三、播后管理由於夏季氣溫高,雨水多,不利於香椿發芽,可搭陰棚或遮陽網遮陰,覆草也可把地溫控制在25℃以下,用噴霧器噴水,把土壤濕度控制在16%至18%,約13天後可出芽。出芽后噴800倍的立枯靈防病。當苗高10厘米時,結合中耕除草進行間苗,株距10厘米。為培育優質壯苗,每隔7天噴0.02%的尿素或磷酸二氫鉀1次,連噴4次,並噴25%的三唑酮2000倍液,預防香椿鏽病。

您正在瀏覽: 香椿夏季育苗技術
網友評論
香椿夏季育苗技術 暫無評論