首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 香椿種植技術 > 香椿根系育苗3法


香椿根系育苗3法

手機:M版  分類:香椿種植技術  編輯:醉美人

香椿根系育苗3法 標籤:香椿 香椿芽 香椿種子 香椿栽培 育苗技術

  一、插根育苗3-4月間,在3-4年生的幼樹上採集粗0.5厘米以上的根系,然後立即剪成15-20厘米長的根段,其中小頭剪成斜面,隨剪隨插,行株距為50-60厘米×30-40厘米,插深以頂端與地面相平為宜。為使苗木生長整齊,插前應將種根進行分級。插后適當控制澆水,但需及時鬆土除草。苗高10-15厘米時,僅保留一個健壯芽,將其餘芽去除。

  二、留根育苗香椿起苗后,抓好圃地平整,並立即澆水,促使殘留在土壤內的根系長成健壯苗木。

  三、斷根育苗早春,對生長健壯的香椿樹在樹冠周圍切斷部分根系,促進根部萌發新芽,以後按常規方法培育。

您正在瀏覽: 香椿根系育苗3法
網友評論
香椿根系育苗3法 暫無評論