首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 香椿種植技術 > 香椿的日常管理注意事項


香椿的日常管理注意事項

手機:M版  分類:香椿種植技術  編輯:小熊

香椿的日常管理注意事項 標籤:香椿 香椿芽 香椿種子 香椿栽培 飼養管理

  香椿蟲害主要有香椿毛蟲、雲斑天牛、草履介殼蟲等,可用殺螟桿菌等農藥防治;病害有葉鏽病、白粉病等,可用波爾多液、石硫合劑等藥劑防治。

  香椿的田間管理雖屬粗放,但為了使生長快、產量高,還要注意肥水和病蟲害防治工作。如天氣乾旱,應及時澆水;每年要中耕鬆土,在行間最好套種綠肥,5月間翻壓入土或者澆施人畜糞尿。

  普通栽培和矮化密植栽培的香椿,一般在清明前發芽,穀雨前後就可採摘頂芽,這種第―次採摘的,稱頭茬椿芽,不僅肥嫩,而且香味濃郁,質量上乘;以後根據生長情況,隔15―20天,採摘第二次。新栽的香椿,最多收2次,3年後每年可收2―3次,產量也相應增加。至於保護地栽培的,通過加溫,冬季也可採摘,如不加溫的,可在早春提前供應樹芽。

您正在瀏覽: 香椿的日常管理注意事項
網友評論
香椿的日常管理注意事項 暫無評論