首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 香椿種植技術 > 無土培育香椿芽


無土培育香椿芽

手機:M版  分類:香椿種植技術  編輯:夜衣人

  1、準備:苗盤用輕質塑料,規格長60厘米,寬25厘米,高5厘米。栽培基質用河砂或珍珠岩,爐渣(顆粒最大直徑不得超過2毫米)。

  2、生產:種芽適宜生長溫度為15――25℃,室外平均氣溫高於18℃時可露地栽培,但要遮陽,避直光照。選用出芽率90%以上的種子,用55℃溫水浸泡12小時后撈出,瀝去水分,於22――24℃恆溫處催芽,2――3天後種子芽長1――2毫米時即可播種。種前,苗盤底鋪一張紙,攤一層2.5毫米拌濕的水洗砂,把催好芽的種子均勻撒於苗床上。每個塑料盤播種0.32公斤左右,覆一層1.5厘米厚的砂子。

  3、營養液的配製及用量:播種5天後芽長出基質,10天芽胚胎軸長3――10厘米,粗1毫米,根長5――7厘米時用10公斤水加5克尿素,5克磷酸二氫鉀,或複合肥400――500倍液配成營養液噴洒。空氣相對濕度應保持在80%,12――15天採收,採收時連根拔起,清洗乾淨上市。

您正在瀏覽: 無土培育香椿芽
網友評論
無土培育香椿芽 暫無評論