首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 萵筍種植技術 > 大棚栽種春萵筍


大棚栽種春萵筍

手機:M版  分類:萵筍種植技術  編輯:蓉兒

大棚栽種春萵筍 標籤:大棚育苗 大棚黃瓜 萵筍 秋萵筍 萵筍栽培

  大棚春萵筍一般於11月上中旬將大小苗分別定植於已扣好薄膜的大棚內,株行距為25厘米×30厘米,2月中旬即可上市。其栽培技術如下:

  一、溫濕度管理。定植初期要注意通風降濕,夜間氣溫在0℃以上時需放風,0℃以下時,要蓋小拱棚並加蓋草簾;白天將草簾揭開。當莖部開始膨大至收穫前,棚溫白天15-20℃,超過24℃通風,夜間應不低於5℃。

  二、肥水管理。定植后應澆足穩根水,5-6天緩苗后澆緩苗水,同時隨水追提苗肥,畝施硫酸銨10-15公斤,以後連續中耕鬆土2-3次。開始團棵時,再隨水追肥1次,畝施硫酸銨20公斤,然後繼續中耕、蹲苗。莖開始膨大時,及時澆水,隨水畝追三元複合肥25-30公斤。此後應保持土壤濕潤。

  三、病害防治。發病初期用25%甲霜靈錳鋅可濕性粉劑800-900倍液與50%速克靈可濕性粉劑1500倍液,或與50%多菌靈膠懸劑500-600倍液混合噴2-3次(隔7天噴1次)。

  四、收穫。最好的收穫時期是主莖頂端與最高葉片的葉尖相平時。為了提前上市,可適當早采,收大留小,分批上市。

您正在瀏覽: 大棚栽種春萵筍
網友評論
大棚栽種春萵筍 暫無評論