首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 蒜種植技術 > 專家提醒眼病患者宜少吃蒜


專家提醒眼病患者宜少吃蒜

手機:M版  分類:蒜種植技術  編輯:蘭憂

專家提醒眼病患者宜少吃蒜 標籤:蛇眼病

  大蒜除了有殺菌、提高免疫力功能之外,還有助消化、健胃,具有一定防癌功效,所以備受人們青睞。可是並非人人皆宜,更不能過量食用,民間就有“大蒜百利,只害一目”的說法。

  肝開竅於目,肝血充足可以養目,肝血虛則目失所養,大蒜性味辛溫,多吃后不僅易導致肝血虧虛,目失所養,還會助火傷目,加重眼疾。《本草綱目》中也指出“大蒜久食傷肝損眼”。據江北區中醫院眼科張醫生稱,大蒜對眼黏膜有刺激作用,所以,眼病患者在治療過程中,一定要注意忌口,盡量少吃蔥、蒜、生薑、辣椒等辛辣食物。患有近視或遠視的人也不宜多吃蒜,否則會導致肝血虧虛、肝火上升,加重眼睛的不適。

您正在瀏覽: 專家提醒眼病患者宜少吃蒜
網友評論
專家提醒眼病患者宜少吃蒜 暫無評論