糖梅姜的加工

手機:M版  分類:生薑種植技術  編輯:卡卡

糖梅姜的加工 標籤:初加工技術 深加工 罐頭加工 竹筍加工

  本品是傳統的糖製品,以往行銷東南亞,具有甜、酸、咸、辣、特殊風味。加工技術如下:

  1、原料處理:

  製備姜粉:採用鮮嫩姜及鮮老薑,比例為4:3,兩種姜充分洗凈,颳去姜皮浮皮后,切碎後進行護色,浸泡在0.1%亞硫酸氫鈉溶液中8小時,後用清水沖洗,入打漿機打成細漿,攤於烘盤中,入烘乾機以65~70攝氏度烘乾,即成乾薑粉。

  加糖調粉:用純凈的甘薯干或木薯片打成細粉過篩去粗,加約35%清水把粉鬆散潮潤,上蒸煮鍋以蒸汽蒸煮10分鐘,移出冷后打松,拌入20%的砂糖,均勻拌合。檸檬鹽胚浸水去大部份鹹味,只留有2%左右食鹽,切碎,入打漿機打成細漿。

  香料粉:丁香、肉桂、五香粉等適量調合。

  2、原料配比:姜粉13%,加糖甘薯粉27%,砂糖10%,檸檬酸18%,香料0.5%,山梨酸鉀0.05%。

  3、配合揉和:把以上材料全部混和揉捏成團塊。

  4、烘製:把團塊攤成1.5厘米薄層於烘盤中,以65攝氏度在烘乾機中烘成軟潤狀態為止。冷后成型,含水量約20%。

  5、切粒:把軟塊分切成1~2厘米的小粒,用經炒熟的粉撲粘表面。

  6、包裝:用聚乙烯小袋作50、100、200克真空密封包裝,外加商標盒包裝。

您正在瀏覽: 糖梅姜的加工
網友評論
糖梅姜的加工 暫無評論