首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 生薑種植技術 > 姜花(蝴蝶花)


姜花(蝴蝶花)

手機:M版  分類:生薑種植技術  編輯:平麗

姜花(蝴蝶花) 標籤:蝴蝶犬 蝴蝶蘭

  品種來源:原產我國南部、西南部、印度、馬來西亞及澳大利亞,又經多代選育而成切花品種。

  品種分佈:廣州近郊各縣市、區均有栽培,以芳村區產量最多。

  品種特徵:多年生球根花卉,地下莖似姜,地上部份叢生,單桿不分枝。株高1~1.5米,有葉8~10片。頂生穗狀松果型花序,苞片綠色內有白花2~3朵,極香,花期5~11月。

  品種特性:喜高溫高濕稍蔭的環境,在微酸性的肥沃沙質壤土中生長良好,冬季氣溫降至10℃以下,地上部份枯萎,地下姜塊休眠越冬。

  飼養要點:深耕後起高畦,施足基肥。用地下莖分球繁殖,如在清明種下當年立秋便可開化。生長期適溫22~28℃,追施1~2次稀薄氮肥,土壤須保持濕潤。採收切花宜從泥面剪切,以促進萌發新株。2~3年栽培后地表全被姜塊所佔,影響生長,每年冬季須清除1/3面積的地下莖,輪出空地促進老株更生,留下的要追施大量有機肥和復土越冬。積水和密植易患姜瘟病。

您正在瀏覽: 姜花(蝴蝶花)
網友評論
姜花(蝴蝶花) 暫無評論