首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 生薑種植技術 > 姜異形眼覃蚊的防治


姜異形眼覃蚊的防治

手機:M版  分類:生薑種植技術  編輯:石頭

姜異形眼覃蚊的防治 標籤:魚病防治 病蟲防治

  是生薑貯藏期的主要害蟲,幼蟲俗稱姜蛆,也能危害田間種姜,對生薑的產量和品質都有影響。該蟲具有趨濕性和隱蔽性,初孵幼蟲即蛀人生薑皮下取食。在生薑“圓頭”處取食者,則以絲網粘連蟲糞,碎屑覆蓋其上,幼蟲藏在裡面。幼蟲性活潑,身體不停蠕動,頭也擺動,以拉絲網。生薑受害處僅剩表皮、粗纖維及粒狀蟲糞,還可能引起生薑腐爛。

  防治方法:在生薑人窖前要徹底清掃姜窖,用80%敵敵畏1000倍液噴窖,也可以放姜時在姜堆中放置盛有敵敵畏原液的開口小瓶若干個,還可以放好姜后加熱敵敵畏原液進行熏蒸。在田間要注意精選姜種,淘汰被害種姜,播前用80%敵敵畏1000倍液浸泡種姜5~10分鐘可以殺死姜內的害蟲。

您正在瀏覽: 姜異形眼覃蚊的防治
網友評論
姜異形眼覃蚊的防治 暫無評論