首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 生薑種植技術 > 乾薑片的加工技術


乾薑片的加工技術

手機:M版  分類:生薑種植技術  編輯:石頭

  新鮮嫩姜可加工成干製品――乾薑,由於姜可進一步加工成其他製品,其加工技術如下:

  1、原料:選擇嫩姜,去除爛姜,洗滌乾淨。

  2、去皮:用機械擦皮法,去除較薄皮層,可在一直徑為1米的砂輪內,安有若干個橡皮頭,把乾淨姜塊倒入砂輪內,當砂輪轉動時,就會把姜塊皮部擦去,再用清水衝去姜皮。

  3、切片:用人工或切片機把姜塊按一定厚度如2-3毫米厚進行切片。

  4、護色:姜內含有多酚類物質,在烘曬過程中產生褐變,為了得到潔白、黃凈的薑片,要進行護色處理,把薑片浸泡在亞硫酸鹽溶液中幾個小時。后瀝干水備用。

  5、乾燥:把薑片放在60-70攝氏度,熱風乾燥機內,進行乾燥,到含水量達12-13%便可。

  6、包裝:用塑料袋密封包裝,以防吸潮,留作加工其他製品用。乾片可加工成調味品或果脯蜜餞類食品之原料。汁可加工薑汁飲料也是很好的原料。

您正在瀏覽: 乾薑片的加工技術
網友評論
乾薑片的加工技術 暫無評論