首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 生薑種植技術 > 薑汁軟糖的加工技術


薑汁軟糖的加工技術

手機:M版  分類:生薑種植技術  編輯:平麗

薑汁軟糖的加工技術 標籤:初加工技術 深加工 罐頭加工 竹筍加工 飼養技術

  此製品在市場上較好銷路,因為在軟糖中帶有姜的風味,加工技術如下:

  1、原料處理:選取新鮮嫩姜,挑出爛姜,用人工刮皮或摩擦去皮;切碎,入打漿機打成漿狀,加水量視姜老嫩,較老的姜可適當多加些水,如是嫩姜則少加些水。

  2、過濾取汁法:用壓榨法或用布袋去渣,取薑汁,姜渣經乾燥后可綜合利用。薑汁經加熱殺菌備用。

  3、凝膠劑處理:軟糖所用的凝膠劑有澱粉,卡拉膠,海藻酸鈉,瓊脂等,現以採用瓊脂為例。採用原料總重2-2.2%瓊脂量,事先用瓊脂重20倍水浸泡幾個小時,然後加熱煮成均勻膠體。

  4、配料:稱取30-35%澱粉糖漿,其餘60-65%重量是白砂糖,再用總糖重的10-15%薑汁加到糖中與瓊脂膠體一起共煮加熱,充分混合,不斷攪拌最後分別加入原料重0.2-0.3%檸檬酸;0.05%山梨酸鉀,一直加熱濃縮到固形物達到70%為止,停止加熱。

  5、倒盆:把濃漿倒入淺盆內厚度約1厘米。

  6、冷卻成型。

  7、分切:用機械分切成1厘米寬,2.5厘米長粒狀。

  8、包糯米紙:每粒軟糖包上一塊薄糯米紙,兩頭可蒸發水分。

  9、乾燥:45-50攝氏度烘房內乾燥50小時。

  10、包裝:用玻璃紙單粒包裝。

  薑汁軟糖呈半透明,有彈性和韌性,甜酸適口。稍帶辣味,有姜芳香風味。

您正在瀏覽: 薑汁軟糖的加工技術
網友評論
薑汁軟糖的加工技術 暫無評論