首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 生薑種植技術 > 姜田化學的除草技術


姜田化學的除草技術

手機:M版  分類:生薑種植技術  編輯:梅梅

姜田化學的除草技術 標籤:化學除草 除草劑 除草 飼養技術 育苗技術

  在生薑植株已長成的情況下,我國目前還沒有相應的登記在生薑上的選擇性除草劑,因此只能採用人工的方法來防除。如果硬要用化學藥劑除草,採用草甘磷等定向噴霧防生薑周邊的雜草,雖有一定效果,但極易傷害生薑植株(一定要用防護罩,以免藥液濺到生薑葉上),同時要反覆施草甘磷多次才有效,所以一般不提倡生薑長成后採用化學藥劑除草。

  生薑採用化學除草劑除草,一般是在播種前後用一次,播種后20~30天必須再用一次。這樣才能比較徹底,後期通常只能採用人工拔除了。下面介紹幾種化學除草的藥劑和方法:

  除草醚姜田除草使用較多,常用25%除草醚可濕性粉劑,主要採用噴霧法或毒土法進行土壤處理。

  噴霧法每667平方米用1公斤左右除草醚,加入100公斤左右清水配成藥液,在生薑播種后,趁土壤濕潤將藥液均勻地噴在姜溝及周圍地面上。噴葯時應注意倒退操作,噴葯后要保持地面濕潤。

  毒土法每667平方米用1公斤左右除草醚與15~20公斤的濕而不黏的細土充分混勻,用塑料薄膜蓋嚴堆放10~14小時,使藥劑被土壤充分吸收,待種姜播種后,將毒土均勻撒在姜溝及周圍地面上。操作過程中同樣應倒退進行。

  除草通每667平方米用33%除草通乳油150~180毫升,加水60升,於生薑播后苗前噴霧。沙土地用藥需減量。

您正在瀏覽: 姜田化學的除草技術
網友評論
姜田化學的除草技術 暫無評論