首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 生薑種植技術 > 幾種生薑食品的簡易加工


幾種生薑食品的簡易加工

手機:M版  分類:生薑種植技術  編輯:小魚兒

幾種生薑食品的簡易加工 標籤:無公害食品 生薑 初加工技術 深加工 罐頭加工

  蜜漬生薑:選用新鮮飽滿的鮮姜,洗凈去皮后,切成1厘米見方的方塊,按1份生薑加4份水煮開,撈起瀝水。再按1份生薑加2份蜂蜜置於鍋內再次煮開,撇開泡沫,即製成甜辣可口的蜜漬生薑。

  艷紅糟姜:取鮮姜100千克,食鹽20千克,紅糟13千克。將鮮姜洗凈去皮,放入缸中。把食鹽加入35千克清水燒沸,冷卻后加放紅糟攪勻,然後倒入生薑缸中,糟汁以淹沒姜體為度。密封腌30天後,即可食用。

  糖醋嫩姜:選用新鮮嫩姜,洗凈去皮,切成1毫米厚的薑片,放入缸中。取1份白糖、1份醋和1份醬油混合,煮沸后即為糖醋液,再按糖醋液總重量加入30%的食鹽,再次煮沸,冷卻后將此液倒入姜缸中,以完全淹沒薑片為準,姜面上用竹網蓋住,並用石塊壓好,以免生薑片脫鹵。然後密封缸口,腌漬15~25天,即成鮮嫩適口的糖醋薑片。

  五味乾薑:把鮮姜洗凈去皮,用清水漂洗,然後一層生薑一層鹽裝入缸里(每100千克生薑加鹽30千克)。再灌入涼開水浸漬15天後,撈起曬至八成干,用木槌捶一下即可拌料製作。每100千克成品的配料為:食糖10千克、甘草水10千克、檸檬酸0.4千克、莧菜紅20克,然後將腌姜坯與這些配料混合,攪拌2~3遍,裝入缸中壓實,第二天翻動一次,第三天撈起,曬至干而無皺縮時即為色澤鮮艷,又具有五味(酸、甜、咸、辣、涼)的成品。

您正在瀏覽: 幾種生薑食品的簡易加工
網友評論
幾種生薑食品的簡易加工 暫無評論