生薑堆藏法

手機:M版  分類:生薑種植技術  編輯:眾疇

生薑堆藏法 標籤:生薑

  目前採用堆藏姜的方式主要有包裝堆藏、封閉堆藏和散放堆藏三種方法。

  (1)包裝堆藏:首先對待貯姜進行嚴格挑選,剔除受凍、受傷、小塊和乾癟有病的姜塊,然後將姜裝筐(簍),採用騎馬形分柱堆放。堆柱高度以三隻筐(簍)高即可。貯藏期間,經過高溫季節,姜塊容易出芽(芽可供食用),一般可採用分批剝芽,陸續供應的辦法。

  (2)封閉堆藏:一般在立冬前進行。堆藏前,要進行嚴格挑選,剔除病變、受傷、雨淋的姜塊,留下質量好的散堆在倉庫內,用草包或草簾遮蓋好,以防凍壞。堆藏倉間不宜過大,一般每倉以散裝堆放10噸左右為宜。姜堆高2米左右,堆內均勻地放入若干個用蘆柴紮成的通氣筒,以利通氣。堆藏時,牆四角不要留空隙,中間可稍鬆些。窯溫一般控制在18~20℃之間。當氣溫下降時,可增加覆蓋物保溫。如氣溫過高時,可減少覆蓋物以散熱降溫。

  另外,還有着地散放難藏、着地圍姜堆藏等方法,操作方法與上述相似。

您正在瀏覽: 生薑堆藏法
網友評論
生薑堆藏法 暫無評論